Barcelona igualó 1-1 con Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental, en partido que cerró la décima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Los toreros se adelantaron en el marcador con gol de tiro penal de Narciso Mina a los 2 minutos.

Los albos empataron a los 89 minutos con anotación de Claudio Bieler.

Anotación torera

La anotación de Barcelona llegó de un tiro penal. El volante de Liga de Quito, Patricio Urrutia, cometió la falta sancionada por el árbitro Carlos Vera, al desviar el balón con la mano.

Al cobro fue Narciso Mina, cuyo remate superó a Alexander Domínguez. Los toreros ganaban 1-0 a Liga de Quito.

A los 16 minutos, el argentino Damián Díaz desperdició opción de aumentar el marcador al cabecear desviado.

Al minuto 26, un centro de Pablo Luguercio al área de Liga de Quito y Narciso Mina cabecea, pero el balón sobre el arco albo.

Liga de Quito respondió a los 31 minutos con un tiro de larga distancia de Édison Mendez que paso al costado izquierdo del arco defendido por Damián Lanza.

Barcelona casi aumenta el marcador a los 40 minutos con un disparo de tiro libre ejecutado por Matías Oyola que casi sorprende al guardamenta de Liga de Quito.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el técnico Edgardo Bauza ordena el ingreso de Néicer Reasco por el juvenil Sandro Rojas, para darle más llegada por la banda derecha.

A los 47 minutos, el volante albo Fernando Hidalgo remató hacia el arco torero, pero Lanza contuvo el disparo.

Un minuto después, remate de Damián Manso que también contuvo Lanza. Liga de Quito se acercó más al arco torero.

Los albos presionaron más en busca de la paridad. Díaz y Amaya tuvieron chance de aumentar con sendos disparos, pero Domínguez evitó el gol torero.

Cuando el partido terminaba, Méndez tiró un centro al área torera, cabeceó Nahuelpan y este pegó en el travesaño y Lanza, y el balón rebotó hacia Bieler, quien puso la igualdad a los 89 minutos.

Mina pudo dar la victoria torera a los 90 minutos, pero el balón pegó en Domínguez, salvando de una derrota al cuadro azucena.

Alineaciones:

1 Barcelona: Lanza; J.L. Perlaza, Erazo, Campos; Grueso, M.Oyola, L.Caicedo, Quiñónez, Díaz; Luguercio, Mina

1 Liga de Quito: Domínguez; Luna, De La Cruz,  Bone;  Rojas, Calderón; Urrutia, Hidalgo, Méndez, Manso; Bieler

Gol: 1-0, Narciso Mina (2m); 1-1, Bieler (89m).

Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Elvis Bone (29m), de Liga de Quito.