EFE
BUENOS AIRES.- Marin Cilic se impuso ante David Nalbandian por 5-7, 6-4, 4-6, 7-6 (2) y 6-3 en un partido de cinco horas y nueve minutos para darle el primer punto a Croacia como visitante ante Argentina, en la serie de cuartos de final de la Copa Davis.

Cilic, número 23 en el ranking ATP, logró su primer triunfo ante Nalbandian, ubicado en el puesto 50, en cuatro enfrentamientos. Fue un encuentro maratónico y de dura batalla sobre la tierra batida del estadio Mary Terán Weiss, en la ciudad de Buenos Aires.

Ante 14 mil personas y con entradas agotadas desde ayer, Nalbandian no pudo vulnerar la resistencia de un rival que provocó la segunda caída del argentino por Copa Davis como local.

En un partido de muchos vaivenes y sin regularidad en ninguno de los dos tenistas, el croata demostró un mejor estado físico que su rival para afrontar el descenlace del encuentro.

Cilic logró reponerse de la desventaja en el primer y tercer set, además de ganar el tie-break de la cuarta manga, que fue un golpe letal para Nalbandian.

Nalbandian, además de perder este primer punto de la serie, condicionó en físico y estado emocional su presencia en el dobles, que integrará junto a Eduardo Schwank.

A continuación, Juan Martín Del Potro, número 10 de la ATP, pese a amanecer con vómitos y mareos, buscará empatar la serie para Argentina en su choque ante la segunda raqueta croata, Ivo Karlovic, 52 en el ránking.