Cumplidos cuatro días de competencias, Carchi, con 2 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce, encabeza el medallero del campeonato nacional juvenil de ciclismo que se cumple en el velódromo Ciudad de Tulcán.

El segundo casillero del evento lo ocupa Chimborazo que sumó 1-1-0; mientras que Pichincha finalizó tercera al completar en el cuadro 1-0-2.

Una de las novedades que se presentaron el pasado martes es que tras un accidente de los ciclistas carchenses Kevin Cuasapaz y Fabricio Carapaz, cuando se realizaba la prueba de keirin, la jornada se paró 5 horas.

Entre los resultados conseguidos consta el triunfo del equipo femenino de Carchi que ganó en la prueba de velocidad por equipos y la escoltaron, Zamora, que finalizó segunda; e Imbabura, que fue tercera.

En los varones Zamora Chinchipe se impuso a Guayas, que terminó segunda; y Pichincha, que terminó tercera.

“Pese a la falta de apoyo hemos demostrado que con preparación y coraje podemos vencer a los grandes”, dijo Christopher Samaniego, integrante del equipo oriental.

Bryan Pinchao, de Carchi, demostró gran preparación y experiencia para vencer en la carrera por puntos, relegando el segundo lugar al chimboracense Moisés López.

Johanna Casa, de Pichincha, en una carrera espectacular venció en los 500 metros a la manabita Diana Montes (YM).