El piloto Christian Taleb, con su kart número 7, se proclamó campeón del torneo invernal 2012, después de las tres competencias que se disputaron en el Kartódromo de Guayaquil.

Aunque esta prueba se realizó con la intención de preparar a los competidores en condiciones de pista mojada, solo una de las tres pruebas pudo realizarse bajo la lluvia, en la segunda; ya que en la primera y la última carrera, el clima no presentó precipitaciones.

El vicecampeón del torneo fue el hermano de Christian, Henry Taleb Jr.; y el tercer lugar lo ocupó Hoover Ochoa.

En la carrera del domingo, el ganador fue Henry Taleb Jr., seguido de Ernesto Ramia y en tercero, Jorge Matos.

El piloto campeón, Christian Taleb, se ubicó cuarto porque en las dos primeras competencias fue lastrado con 10 libras más, y para esta prueba la directiva del club le hizo colocar 15 libras más tal como decía el reglamento del campeonato invernal, que impone esta medida para evitar que el mismo piloto gane siempre, aun así Christian Taleb triunfó.

Para el campeonato provincial de Karting 2012, que comenzará en mayo, esta modalidad de pesos también será aplicada para que de esta forma el piloto que triunfe se esfuerce mucho más para poder ganar la siguiente competencia.

Las primeras posiciones de la última prueba fueron: 1. Henry Taleb Jr.; 2. Ernesto Ramia; 3. Jorge Matos; 4. Christian Taleb; 5. Rafael Peralta; 6. José Antepara; 7. Hoover Ochoa; 8. Estevan Cabrera; 9. Alfredo Bravo; 10. Ernesto Domínguez.

Además del campeonato provincial de Karting 2012, en mayo también se disputará el torneo nacional, seguido del Campeonato Sudamericano de karting, del 25 al 26 de agosto.