Los tenistas Willy Sagñay y Gian Carlos Verduga se proclamaron campeones en las categorías 16 y 12 años, respectivamente, del torneo juvenil de Copa Café Oro Don Café, que se desarrolló la semanas pasada en las canchas del complejo anexo del Guayaquil Tenis Club, vía a Samborondón.

En la categoría 12 años, Gian Carlos Verduga se impuso en la final con dos parciales de 6-4 y 6-2 a otro de los favoritos, Adrián Castro.

Para definir al campeón de la categoría 16 años se disputó un intenso encuentro que se prolongó durante tres sets y que tuvo aproximadamente dos horas de duración. Al final, el campeón fue Willy Sagñay, quien se impuso en tres mangas de 6-3, 2-6 y 6-3 a Jean Sánchez.

Los campeones y vicecampeones de cada división se hicieron acreedores a trofeos y órdenes de compra de artículos deportivos por $ 200 y $ 100.

Este semillero se desarrolla bajo la modalidad de round robin, explicó su organizador Julio Morán. Este formato permite que cada tenista juegue un mínimo de dos partidos, ya que se forman grupos de tres jugadores y el primero pasa recién al cuadro principal.

68
JUGADORES
En esta edición de la Copa Café Oro Don Café se inscribió este número de tenistas en total para las categorías 12 y 16 años.