QUITO
.- Con anotación de Daniel Samaniego, Independiente José Terán sorprendió ayer al Deportivo Quito en su campo y se llevó un triunfo 1-0, resultado que lo ubica en pelea por los primeros lugares de la clasificación.

En la primera parte fueron los chullas quienes manejaron el partido y llegaron con opciones hasta el arco de Librado Azcona, pero los atacantes Fidel Martínez y Matías Alustiza fallaron goles en varias ocasiones, lo que permitió con el transcurrir del juego que los visitantes equilibren las acciones y generen peligro sobre el arco defendido por Adrián Bone.

La expulsión de Alustiza, al minuto 42, fue decisiva en el accionar azulgrana y pese a que Carlos Ischia ordenó el ingreso de Luis Miguel Escalada, para el segundo tiempo, los chullas no lograron recuperar el dominio del juego.

Aunque el duelo se definió por una mínima diferencia, en el compromiso hubo múltiples ocasiones de gol, desperdiciadas por los atacantes de las dos escuadras.

A los 47m, Escalada estrelló el balón en el horizontal en el mejor momento de los capitalinos. Samaniego respondió (57m) con una acción individual que resolvió mal frente a Bone.

La anotación

El conjunto de Sangolquí presionó y a los 63m se produjo el único tanto del encuentro. Samaniego se apoderó del balón y remató desde fuera del área para decretar el 1-0 al minuto 68.

Con la anotación los del valle se pararon mejor en el campo de juego y armaron las mejores acciones de gol.

Al minuto 82, Solís entregó el balón en el área del D. Quito al volante Henry León, pero el Faraón, con la portería libre, disparó desviado.

A los 85m el esférico no encontró el camino a la puerta de Bone, luego de intentos de Solís y Angulo, que frente al pórtico chulla no pudieron ampliar la cuenta.

Al Quito se le truncó una racha de cinco fechas sin caídas (en la jornada pasada igualó en el Capwell a 2, con Emelec) y ya prepara su juego de este miércoles ante El Nacional, en partido aplazado de la octava jornada, por la participación azulgrana en la Copa Libertadores.

D. Quito 0
Bone; Velasco (Preciado, 80m), Espinoza, Checa, Mina; Olivo (Vega, 73m), Bolaños, Saritama, Paredes (Escalada, 46m); Martínez, Alustiza. DT Carlos Ischia

José Terán 1
Azcona; L. Caicedo (Poroso, 62m), Balbuena, F. León, Ramírez; H. León, Pineida, Samaniego, Guerrero (J. Solís, 87m); Angulo, Concistre (A. Solís, 62m). DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: Roddy Zambrano. Amonestó a Espinoza (34m) del D. Quito; a Concistre (13m), Balbuena (27m), Caicedo (45m), Ramírez (55m) de Independiente. Expulsó a Alustiza (42m) del D. Quito.

Gol: 0-1, Samaniego (68m).

Incidencias: Partido de la novena fecha del campeonato nacional jugado en el estadio Olímpico Atahualpa ante cerca de 3.000 aficionados.