AP
MADRID.- El Betis de Sevilla sorprendió al cuarto clasificado, el Málaga, (0-2) con dos goles en acciones precedidas de estrategia y se aleja del descenso ante un conjunto malagueño que dominó, creó las mejores ocasiones, pero le fue imposible conseguir los tres puntos.

El Málaga afrontó el partido con una racha de seis partidos consecutivos sin conocer la derrota y con una de las mejores estadísticas como local (32 puntos conseguidos), siendo el tercer mejor equipo del campeonato actuando como anfitrión.

Los sevillanos, que contaron con el atacante ecuatoriano Jefferson Montero durante 58 minutos, en cambio, llevaban seis jornadas sin ganar, con solamente 3 puntos logrados de los últimos 18. Estaban a 7 unidades del descenso, sobre todo después de los dos empates consecutivos en el Benito Villamarín contra Espanyol y Racing.

Los tantos del Betis fueron de Rubén Castro (39m) y José Dorado (45+2m).

merengues y catalanes

Mientras, el Real Madrid aprobó su examen en la difícil cancha de Osasuna, al golear el sábado pasado 5-1 para mantener su ventaja de seis puntos sobre el Barcelona en la cima de la liga.

Karim Benzema, Cristiano Ronaldo (2) y el argentino Gonzalo Higuaín (2) rivalizaron en goles espectaculares en la primera parte para repetir el resultado de la jornada anterior contra la Real Sociedad y sumar 78 puntos en la trigésima fecha.

El Barcelona, con goles de Andrés Iniesta y Lionel Messi, respondió con una victoria 2-0 ante Athletic de Bilbao y quedó con 72 unidades, cuando restan ocho fechas para el fin del torneo.

Otros resultados: Racing Santander 0, Granada 1; Sporting de Gijón 1, Zaragoza 2; Atlético de Madrid 3, Getafe 0.