AFP
MÉXICO.- El Santos Laguna se consolidó como puntero absoluto al vencer 3-1 al Toluca ayer, en la decimatercera jornada del torneo Clausura mexicano, en la que el Monterrey doblegó 3-2 al América con gran reacción en el Azteca.

En el estadio Nemesio Diez, Oribe Peralta, al minuto 20, el ecuatoriano Christian Chivo Suárez, a los 32m, y el colombiano Darwin Quintero, a los 47m, anotaron los goles para el Santos, que con el triunfo llegó a 29 puntos y quedó como único líder de la clasificación. Diego de la Torre descontó para el Toluca.

La escuadra santista hizo el 1-0 mediante una triangulación. Quintero tocó la pelota a la derecha del área para Suárez y el Chivo habilitó a Peralta, quien fusiló al portero Alfredo Talavera.

Suárez se encargó de hacer el 2-0. El ecuatoriano recibió el balón sobre el costado derecho, enfiló al arco superando a dos defensores y venció a Talavera con un disparo potente y cruzado.

El Monterrey (donde el tricolor Walter Ayoví jugó los segundos 45m) conquistó hoy su primera victoria como visitante en el Clausura al imponerse al América, que se puso en ventaja en dos ocasiones con tantos del ecuatoriano Christian Benítez (minutos 20 y 59).

El chileno Humberto Suazo descontó a los 47m, Abraham Carreño empató a los 85m, y Ángel Reyna sentenció a los 90m+4.

Atlante y Jaguares empataron a 2. El ecuatoriano Michael Arroyo y Francisco Fonseca anotaron para los atlantistas, mientras que el colombiano Luis Gabriel Rey y Édgar Andrade lo hicieron para los chiapanecos.

Puebla, sin el ecuatoriano Armando Wila, le ganó 1-0 de visita a Querétaro; y otro tricolor, Joao Rojas, jugó los 90m en el Morelia, que fue vapuleado 4-1 por los Tiggres, en Monterrey.