Adrián Cabrera, en varones; y Eunice Gálvez, en damas, ganaron para Guayas los juegos individuales de la categoría sub-15 del Grand Prix nacional que se cumplió en el Centro de Alto Rendimiento de este deporte.

Cabrera se midió en la final a Marlon Vite, de El Oro, al que derrotó 3-1 con parciales 13-11, 6-11, 11-9 y 11-8. De su parte, Gálvez disputó la corona ante Ibeth Maldonado, a quien superó 3-0 (11-4, 11-9 y 11-8).

En la ronda clasificatoria, Cabrera ganó el grupo 1 luego de vencer a Santiago Arévalo, de Los Ríos; y Xavier Espinales, de Manabí. En segunda ronda quedó bye (libre) y pasó a la tercera fase, donde eliminó a Beiker Suárez, de Manabí, al que ganó 3-0. Su triunfo lo puso en octavos de final, donde se enfrentó ante Harry Barragán y a quien eliminó por 3-1.

En su camino al título debió desembarcar del torneo a su coterráneo Emilio Riofrío, al que venció 3-0 en el global y esa victoria lo puso en la final.

En la ronda clasificatoria de las damas, Gálvez también ganó su grupo luego de imponerse a Tatiana Torres, de Napo, y Lidia Espinales, de Manabí.

En la siguiente fase debió medirse ante Angely Bonilla, de Napo, a quien superó 3-0.

Este triunfo le permitió arribar a octavos de final, donde protagonizó un duelo muy bien disputado con la mesotenista Liz Escobar, de Pichincha, a la que derrotó 3-2 con parciales: 11-9, 8-11, 132-11, 11-10 y 11-3.

Motivado por la campaña que venía desempeñando, Cabrera se enfrentó a la pichinchana Camila Vásquez, a la que también superó 3-1, ahora con marcadores 7-11, 11-4, 11-7 y 11-5.

Esta victoria la puso en la final, donde ratificó su buen momento al vencer a Maldonado, quien en semifinales venció 3-2 a Nathaly Paredes, de Santo Domingo de los Tsáchilas.