Dos medallas de oro y dos de bronce obtuvo la selección de Ecuador, integrada por nueve deportistas, en el torneo Internacional de atletismo Arturo Barrientos, que se desarrolló el pasado fin de semana en Cuba, informó Jorge Casierra, entrenador de la delegación.

Entre ellos, el atleta esmeraldeño Álex Quiñónez (clasificado a los Juegos Olímpicos de Londres 2012 en la prueba de los 200 metros) obtuvo medalla de oro en los 100 metros al cronometrar 10 segundos y 42 centésimas de segundos.

Según el técnico Casierra, el deportista mejoró su marca personal, que estaba en 10,58s que la consiguió en los Juegos Nacionales de Macas 2008.

El registro que obtuvo en Cuba le permite a Quiñónez acercarse a la marca B, que es de 10,24s, para también clasificar y participar en la prueba de los 100 m en Londres 2012, informó el técnico.

A la medalla dorada que obtuvo el atleta ecuatoriano se sumó la presea de bronce que alcanzó por equipos en la prueba de los relevos 4x100 junto a John Valencia, John Tamayo y Franklin Nazareno.

Segunda de oro
Ecuador tuvo otra destacada participación en el torneo con la imbabureña Lucy Jaramillo en los 400 m vallas. La atleta ecuatoriana puso un tiempo de 59,69s. Ese registro no se acerca a la marca A, que está en 56,65s para ir a los JJ.OO.

De su parte, Érika Chávez logró el metal de bronce en los 200 m al poner 23,86s. La marca A es: 23,10s, destacó el técnico Casierra.

La selección nacional a su arribo de Cuba se trasladó a Esmeraldas donde permanecerá hasta mañana, ya que viajará a Quito para intervenir en el Grand Prix Internacional de este fin de semana.