Barcelona venció 2-0 a El Nacional este mediodía en el estadio Atahualpa, en partido por la cuarta fecha en la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2012.

La primera anotación fue en el minuto 59. Narciso Mina marcó con remate fuerte que superó al arquero Bonard García.

El  volante Holguer Matamoros, de tiro libre, aumentó el marcador; el remate del futbolista superó la barrera militar para poner el 2-0.

El encuentro correspondió a la cuarta fecha del campeonato nacional, que no se desarrolló semanas atrás por la huelga de árbitros.

Antes de iniciar el compromiso hubo un minuto de silencio en memoria del fallecido entrenador serbio Dragan Miranovic. El encuentro lo dirige el árbitro Daniel Salazar.

Primer tiempo

El Nacional fue el que llevó más peligro al inicio del primer tiempo. A los 13 minutos, un centro de José Madrid desde la derecha que cabecea José Luis Anangonó y ataja el arquero Damián Lanza.

A los 29 minutos, un remate del militar Hugo Vélez se va fuera del arco de Lanza.

Video tomado de Ecuavisa

Durante el primer tiempo, el equipo militar fue superior.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, el técnico Mario Saralegui acomodó su sistema de juego con cuatro zagueros y dejando a Édison Preciado y Marcos Caicedo (ingresado por el juvenil Ricardo Alcívar a los 46 minutos) que acompañen a Luis Anangonó.

No obstante, la salida de Marvin Pita por lesión (fue reemplazado por Paúl Minda) a los 58 minutos, afectó la ofensiva militar. Un minuto después llegó la anotación barcelonista.

Narciso Mina recibió un balón y superó a un defensa de El Nacional y con remate superó a Bonnard García.

La segunda anotación fue al minuto 82. Holguer Matamoros cobró un tiro libre y el balón superó la barrera militar al guardameta García.

Con este resultado, Barcelona suma 12 puntos, mientras que El Nacional se queda con 9 unidades.

Alineaciones

0  El Nacional
B. García; JC. Anangonó, Chila, R. Alcívar (M. Caicedo, 46m); José Madrid, Vélez, F.Caicedo,  Pita (Paúl Minda, 58m) y Ricardo López; Preciado y J.L.Anangonó.

2 Barcelona
D. Lanza; J.L. Perlaza, J.Campos, Erazo; C. Grueso (juvenil), L. Caicedo, M.J. Quiñónez (Amaya, 63m), Matamoros, C. Cruz, D. Díaz (Luguercio, 80m), N. Mina.

Goles: 1-0, Narciso Mina (59m); 2-0, Holguer Matamoros (82m).

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Ricardo López (52m) de El Nacional; Michael Jackson Quiñónez (40m), Narciso Mina (60m) de Barcelona SC.