EFE
MÉXICO.- El Santos Laguna, del ecuatoriano Christian Suárez, ganó por 2-0 al Querétaro el pasado sábado, pero comparte el liderato del torneo Clausura mexicano con el Morelia, de Joao Rojas, que venció 3-1 el viernes al América.

Ante el peor equipo de la liga, el Santos se impuso con tantos del mexicano Juan Pablo Rodríguez al minuto 28 y el estadounidense Hércules Gómez a los 75m. Suárez no anotó, pero jugó todo el encuentro.

Con este resultado, los laguneros llegaron a 26 puntos, al igual que el Morelia, pero lo superan en goles anotados.

Los Monarcas, con Rojas hasta los 83m, triunfaron con anotaciones de Christian Valdez (8m), Miguel Sabah (20m) y Jaime Lozano (70m). Mientras que para las Águilas marcó el tricolor Christian Benítez (31m) y es segundo en la tabla de goleadores, con 8 tantos.

La jornada empezó el jueves, cuando los tricolores Segundo Castillo (37m) y Félix Borja (73m) convirtieron en la derrota 3-2 de su equipo Pachuca ante los Jaguares de Chiapas, que vencieron con tantos de Luis Gabriel Rey (14m y 23m) y Ricardo Esqueda (80m).

Jaime Ayoví estuvo los noventa minutos con los tuzos, mientras que Borja salió expulsado sobre el final (90m).

Arroyo anotó

En otro encuentro, Michael Arroyo encaminó a su equipo, el Atlante, a la victoria 2-3 en su visita a su exclub, el San Luis.

Arroyo anotó el tercer tanto de su equipo a los 81m. Los otros goles llegaron por Osvaldo Martínez (27m y 51m).

Monterrey, con Walter Ayoví desde los 76m, goleó por 4-0 al Estudiantes, destinado al descenso. Por los rayados marcaron Humberto Suazo (1m), César Delgado (14m), Ángel Reyna (65m, de penalti) y Aldo de Nigris (68m).

Mientras que en el cierre de la fecha, el Cruz Azul empató 1-1 en casa del Puebla, que tuvo a Armando Wila hasta los 45m.