La ecuatoriana Alexandra Serrano se ubicó segunda en la Copa de ciclismo de montaña realizada el pasado fin de semana en los nevados de Chillán, al sur de Chile, evento en el que la Unión Ciclística Internacional (UCI) otorgaba puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Serrano cronometró un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 5 segundos, para finalizar segunda en la categoría élite, prueba que la ganó la argentina Noelia Rodríguez, con 1h25m07s. El tercer puesto fue para la chilena María García, con 1h26m58s.

Para este domingo la ciclista ecuatoriana tiene previsto participar en la Copa Internacional de la modalidad en Brasil, antes de intervenir en el Panamericano por cumplirse en México, en abril próximo.

Serrano subió en la clasificación de la UCI del puesto 284 al 235, ya que ganó 80 puntos.