Los pilotos azuayos se impusieron durante la primera válida del campeonato nacional de motociclismo, especialidad de hare scramble (competencia que se realiza en pistas naturales), que se desarrolló el pasado domingo en esta ciudad.

En el evento se realizaron 10 pruebas, de las cuales los locales ganaron 8, terminaron segundos en 6 categorías y quedaron terceros en 6; mientras que Pichincha ganó 1 serie y se quedó con un tercer lugar; de la misma manera, Carchi dominó en 1 prueba; Cotopaxi fue segundo en 2 categorías y Tungurahua, en 1. Santo Domingo de los Tsáchilas quedó tercero en una de las categorías.

Resultados
Entre los pilotos que destacaron se encuentra Rodrigo Santos, de Carchi, quien fue el vencedor en la categoría Qx. El segundo casillero le correspondió a Rochelle Zabaleta, de Azuay.

En más de 30 años, el piloto Santiago Vidal, de Azuay, terminó primero y lo escoltó Esteban Navea, de Cotopaxi.

Luis Valverde, también del Azuay, lideró en la categoría más de 40 años.

Rodrigo Valverde, del Azuay, arribó como puntero en novatos, mientras que su coterráneo Tuto Calderón fue segundo.

El azuayo Luis Valverde se impuso en la división nacional B, mientras que Gary Portero, de Tungurahua, llegó atrás.

Bryan Criollos, de Azuay, y Felipe Espinosa, de Pichincha, se impusieron en las categorías A y AA, respectivamente.

Juan Dávalos, de Azuay, se subió al primer lugar del podio en los 85 centímetros cúbicos; mientras que sus compañeros Nicolás Merchán fue segundo y Jorge Espinoza, tercero.

La II válida será el 21 de abril, en Quito, según informó la Ecuatoriana de Motociclismo.

56
PILOTOS COMPITIERON
Esa cantidad de deportistas intervinieron en la I válida del campeonato nacional de motos, provenientes de cinco provincias.