El Manta empató 1-1 con El Nacional en la cancha del estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, en el marco de la 7ma fecha en la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2012.

El criollo Hugo Vélez puso a ganar a su equipo, pero el atunero Santiago Calle igualó las cosas el minuto 92. El mantenimiento del estadio Jocay obligó una vez más a Manta a jugar en condición de local en Portoviejo.

Manta se ubica en la casilla 9 del torneo con 6 puntos, mientras que El Nacional está en el tercer puesto con 9 unidades.

Desarrollo del partido
Al minuto 3 ocurrió el primer ataque criollo; Juan Luis Anangonó se llevó el balón pero en el tramo final no alcanzó a bajar el balón para marcar el primer tanto. Tres minutos despues Edison Preciado lanzó un fuerte remate, pero el balón se fue muy por encima del arco.

Sobre el minuto 16, tras un tiro libre cobrado por el Manta, el portero Bonard García logró controlar el balón en su área. Dos minutos después, una jugada entre Anangonó y Preciado fue nulitada.

El trabajo de los criollos dio resultado al minuto 31, tras un pivoteo de Anangonó que le dejó el balón a Hugo Vélez, quien alcanzó el esférico en zona peligrosa del Manta, para rematar y poner el primer gol de la tarde.

Al minuto 40, Juan Anangonó intentó aumentar el marcador al realizar un remató cruzado que se paseó por el arco, tras excelente pase de Marwin Pita, pero la situación no pasó a mayores, terminado el primer tiempo a favor de El Nacional.

Ya en minuto 53 correpondiente a la etapa complentaria, tras un tiro de esquina, Carlos Álava conectó de cabeza para intentar lograr la paridad, pero el esférico salió por encima del arco de portero Bonard García.

Ante la entrada de un atunero y una desconcentración entre Juan Carlos Anangonó y Bonard García, casi se igual el marcador en el partido, al minuto 81.

Pero los jugadores del Manta no bajaron los brazos y al minuto 92 llegó el empate, luego de una serie de rebotes en el área, que fueron aprovechados por Santiago Calle para realizar un fuerte remate con el que finalizó el encuentro 1-1.

Alineaciones:
1 Manta FC: Rolando Ramírez (TA); Jefferson Sierra (Pedro Ascoy, 69'), Enrique Romaña, Santiago Calle, Mario Quintana; Francisco Rojas (José Vizcaíno, 45'), Kléver Andrade, Éder Valencia, Christian Márquez (TA); Roberto Mina (Carlos Álava, 45'), Carlos Garcés.
DT: Armando Osma.

1 El Nacional: Bonard García (TA); Juan Carlos Anangonó, Javier Chila, Ridder Alcívar (Juan Triviño, 45'), Ricardo López; Franklin Guerra (Juan José Govea, 61'), Flavio Caicedo, Hugo Vélez, Marwin Pita; Juan Luis Anangonó, Édison Preciado (Edmundo Zura, 69')..
DT: Mario Saralegui.

Gol: El Nacional, Hugo Vélez (32'); Manta: Santiago Calle (90+2).