La selección de Azuay se ubicó primera en la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña, en las especialidades de cross country (campo traviesa) y down hill (descenso), que se cumplió el pasado fin de semana.

El equipo morlaco completó, en ambas pruebas 16 medallas, de las cuales 7 fueron de oro, 5 de plata y 4 de bronce; mientras que Pichincha, que en el global concluyó segunda, sumó 4-5-3; Imbabura, que finalizó tercera, llegó a 3-2-2; Guayas, que fue cuarta 1-2-0; Tungurahua, 1-1-0; Chimborazo y Cañar, 1-0-0.

En la categoría infantil damas la vencedora fue la azuaya María Claudia Loyola, quien para completar las tres vueltas del circuito necesitó un tiempo de 23 minutos y 49 segundos.

En infantil varones, luego de completar cuatro veces el recorrido, el azuayo Daniel Maldonado finalizó en el primer lugar al cronometrar 21m14s.

Más ganadores
Mario Benítez, de Azuay, fue el ganador en preinfantil varones y luego de 3 vueltas que duró la prueba puso 22m08s.

El pichinchano Carlos Alejandro Vaca se adjudicó el primer lugar en preinfantil al imponer un tiempo de 1h22m48s; y dejó el segundo lugar al imbabureño Benjamín Quinteros, quien puso 1h27m09s.

La prueba de masters B fue dominada por Carlos Revelo, de Imbabura, que puso 1h14m02s y lo escoltó Milton Tapia, de Cotopaxi, con 1h28m07s.

Vicente Piovesa, de Guayas, se subió al primer lugar del podio luego de ganar en masters C con un tiempo de 1h28m34s.

Washington Vargas, de Chimborazo, fue el mejor de la categoría élite al finalizar primero luego de completar el circuito en 2h02m10s.

El azuayo José González entregó la presea dorada a su equipo luego de vencer en la sub-23 con un tiempo de 1h55m35s.

Diana Espinoza, de Pichincha, triunfó en damas élite; y Miriam Núñez, de Chimborazo, en damas júnior.