Liga de Quito consiguió este domingo un importante empate 1-1 en la cancha del Olímpico Atahualpa ante Deportivo Quito, que lo mantiene cerca de las primeras posiciones.

También sirvió para el debut del argentino Ariel Nahuelpán en el campeonato nacional.

Desarrollo del partido
Ambas escuadras ofrecieron un partido vistoso y que, en los primeros
minutos, generó jugadas de fricción. Los chullas amenazaron desde el
inicio con una llegada de Martínez.

Matías Alustiza abrió el marcador al minuto 21 con un penal decretado tras una falta sobre Fidel Martínez. El argentino, que sumó su noveno tanto con la camiseta chulla, fulminó al portero Alexander Domínguez y aludiendo a su apodo de 'El Chavo', festejó con la gorra que caracteriza a este personaje de televisión (1-0).

(Tomado de Teleamazonas)

Segundo tiempo
El empate apenas iniciado el segundo tiempo. Vega cometió una falta sobre Néicer Reasco y se decretó un segundo penal en el encuentro, al minuto 49.

El argentino-ecuatoriano Claudio Bieler fue el encargado de vencer al golero, el también argentino-ecuatoriano Marcelo Elizaga en el minuto 52, y conseguir la igualdad para los albos (1-1).

Fue la quinta anotación de Bieler en la temporada, donde se mantiene como el goleador del torneo.

A partir de la igualdad, el cotejo se inclinó a favor de los visitantes, que generaron peligro en la portería de Elizaga, aunque sus acciones estuvieron carentes de puntería.

En los últimos 20 minutos, las acciones se tornaron de ida y vuelta, con destacadas actuaciones del arquero Alexander Domínguez, quien contuvo remates de Éder Vaca y Danny Luna.

Los chullas venían de caer ante Manta (1-2) en este mismo escenario, mientras que los albos golearon 5-0 a Olmedo, lo que originó la renuncia del técnico Carlos Calderón, nuevo estratega del Espoli de la Serie B.

En la próxima jornada, D. Quito recibirá a Técnico Universitario, que el viernes anterior goleó 3-0 a Olmedo; mientras Liga recibirá a Emelec, que ayer empató sin goles con Manta.

La jornada inició el viernes con la goleada del ascendido equipo ambateño sobre el 'Ciclón' y el empate sin goles entre Macará y Deportivo Cuenca. Ayer, Independiente también goleó 3-0 a El Nacional.

ALINEACIONES
D. Quito: Elizaga; Velasco, Espinoza, Checa, Mina; Vega (Vaca, 59m), A. Bolaños, Olivo, Martínez; Escalada (Bevacqua, 59m) y Alustiza (D. Luna, 73m) DT: Carlos Ischia.

Liga de Quito: Domínguez; N. Araujo, D. Calderón, Reasco, E. Luna; F. Hidalgo, Quiroz, Ambrosi (Cheme, 72m), Cevallos (Manso, 47m); Bieler (Nahuelpán, 82m) y Méndez DT: Edgardo Bauza.

Estadio: Olímpico, Atahualpa
Árbitro: Alfredo Intriago Ortega