Ricardo Albán, Pedro Almeida y Fiorella Boloña se convirtieron en los primeros campeones 2012 del VI Circuito Ecuajunior Copa Gatorade, categorías 12 y 16 años y abierto para damas, que se realizó el pasado fin de semana en el Salinas Golf y Tenis y en el que participaron cerca de 70 jugadores de siete provincias.

En 12 años, Ricardo Albán derrotó a Cayetano March por 6-2, 6-3; en 16 años, Pedro Almeida se impuso a Joat Farah 2-6, 7-6(2), 10-7.

En el abierto damas, la campeona fue Fiorella Boloña al ganar a Ariana Chan 6-3, 7-5.

Entre los asistentes de lujo estuvieron el entrenador de Copa Davis Raúl Viver y el tenista guayaquileño Julio Campozano, quienes incluso premiaron a los campeones y finalistas con sus trofeos.

Los ganadores del circuito obtendrán becas de entrenamiento en Núñez Tennis Training, en la Florida, EE.UU. También tendrán garantizada una beca universitaria en los Estados Unidos gracias a National Scouting Report.

La próxima etapa será la primera para del circuito en 10, 14 y 18 años del 9 al 11 de marzo en el Salinas Golf & Tenis.