AP
MÉXICO.- El ecuatoriano Christian Benítez anotó ayer un gol en el segundo tiempo y el América rompió una sequía de triunfos como local al vencer 1-0 al Pachuca, donde participan sus compatriotas Jaime Ayoví, Segundo Alejandro Castillo y Félix Borja, en la séptima fecha del torneo Clausura mexicano.

Benítez tomó una pelota adelante del mediocampo, recorrió 30 metros y sacó un tiro de izquierda que entró pegado a la base del poste izquierdo de la portería de Humberto Cota a los 57 minutos.

América, que rompió una racha de dos encuentros sin triunfos, no ganaba en el Azteca desde el pasado 21 de agosto.

Con el resultado, Águilas y Pachuca, que perdió el invicto, tienen 12 puntos cada uno y comparten la tercera posición con Tijuana y Monterrey.

Antes del gol de las Águilas, Pachuca había tenido las mejores oportunidades de gol, incluyendo la más clara con un disparo de Eddy Brambila que se fue desviado, a los 48m.

Morelia, donde milita Joao Rojas, venció a domicilio 2-1 al Puebla, que tiene al ecuatoriano Armando Wila. El local se adelantó a los 52 con el gol de Rodrigo Salinas, pero los Monarcas le dieron la vuelta gracias a los tantos de Miguel Sabah (72) y Luis Alonso Sandoval (85). Puebla tiene siete puntos y marcha a mitad de tabla.

En Toluca, con goles de Carlos Esquivel y de Iván Alonso, Toluca superó 3-1 a Jaguares.