Los ecuatorianos Andrés Montaño, en los 55 kilos estilo grecorromano, y Katiuska Toasa, en los 48 kg estilo libre, obtuvieron una medalla de bronce cada uno, durante el torneo Internacional de lucha que se desarrolló en La Habana.

Según la federación nacional de este deporte, el logro de Montaño es muy importante, pues es la primera ocasión que un luchador ecuatoriano gana una medalla en un torneo considerado como un Mundial.

Montaño se ubicó tercero en su división junto al noruego Anders Ronningen, mientras que el ganador fue el cubano Javier Duménigo, quien venció en la final al alemán Ceyhun Zaidov, que se llevó la presea de plata.

En el evento también participó Yoan Blanco (66 kg), quien ganó medalla de bronce en los Juegos Panamericanos del 2011 y es campeón sudamericano.

La ecuatoriana de lucha informó que el torneo sirvió de preparación para el Panamericano que se realizará en EE.UU. del 22 al 27 de febrero.