Deportivo Quito cayó este martes por 2-0 ante el uruguayo Defensor Sporting por el grupo 7 de Copa Libertadores. Los atacantes Brahian Alemán y Maximiliano Callorda fueron los verdugos en la primera caída chulla de esta edición copera.

Los chullas venían de empatar 1-1 con el mexicano Chivas mientras a sus rivales ameritaban de la victoria, tras caer goleados en su debut ante el argentino Vélez Sarsfield por 3-0.

Desarrollo del partido
Al minuto 22, Braian Alemán adelantó a los locales con un penal que se decretó tras una falta de Luis Checa en el área uruguaya (1-0).

En los primeros minutos del tiempo inicial, los uruguayos se habían
mostrado discretos frente a las arremetidas chullas, especialmente por
Matías Alustiza, Fidel Martínez y Luis Saritama.

Pero tras el gol
de apertura, el juego de ambos planteles se equilibró y los capitalinos
empezaron a sufrir apuros por los ingresos rivales por la banda
derecha, generando un encuentro dinámico y parejo.

(Tomado de MarcadorTV)

Segundo tiempo
Mientras, en la segunda etapa, el encuentro tuvo dominio local a
través de constantes llegadas por la zurda hasta la portería del
guardameta argentino-ecuatoriano Marcelo Elizaga, lo que bloqueó el juego de los quiteños.

La segunda anotación fue obra de Callorda al minuto 78. Tras evadir a Checa en el área, rápidamente ejecutó un zurdazo que sorprendió y dejó en el camino a Elizaga (2-0).

El estratega del equipo capitalino, Carlos Ischia, comentó antes del juego que ganar era el máximo ideal pero, que si no se lo conseguía, por lo menos apelarían al empate.

Pero los uruguayos habían recalado en la importancia de vencer y alcanzar los tres primeros puntos, vitales para los objetivos de ir a octavos de final.

El próximo compromiso copero del Deportivo Quito será contra Vélez el 7 de marzo en el estadio Olímpico Atahualpa; mientras que Defensor visitará a Chivas el 13 de ese mes.

ALINEACIONES
D. Sporting: Irrazábal; Pintos, Arias, Moiraghi, M. Rodríguez (Herrera, 68m); Fleurquin, Ferreira, Rodríguez, Alemán (Amado, 87m); Olivera (Pintos, 78m) y Callorda.

D. Quito: Elizaga; Velasco, Espinoza, Checa, Mina; Bolaños, Olivo (Escalada, 80m), Paredes (Vaca, 70m), Saritama; Martínez y Alustiza.

Estadio: Luis Franzini, Montevideo
Árbitro:  Heber Lopes (Brasil)