Un gol en contra puso en riesgo la presentación de Barcelona en el estadio Bellavista, pero Narciso Mina logró igualar (1-1) ayer en la visita a Técnico Universitario, equipo que sumó su segundo empate en el torneo.

Pese a un buen arranque, con dos llegadas al arco rojiblanco, los toreros fueron sorprendidos a los 5 minutos, tras una corrida por izquierda de Byron Camacho; su centro fue desviado por el zaguero canario Jayro Campos y el balón descolocó a Máximo Banguera para el 1-0 del Rodillo Rojo.

Barcelona intentó igualar y ganó la posesión de balón en el medio campo, pero falló en la transición al ataque; ahí, Narciso Mina y Pablo Lugüercio no fueron el complemento para el trabajo de Damián Díaz, eje ofensivo de los amarillos.

Sin profundidad, los dirigidos de Luis Zubeldía buscaron el arco de Sebastián Blásquez con tiros de media y larga distancia, pero este respondió con solvencia y evitó varias veces el empate.

Técnico defendió el resultado y contragolpeó con la velocidad de Álex Colón y Cristian Camello Gómez, lo más lucido en la ofensiva del cuadro de Fabián Bustos, que con acciones aisladas inquietó la portería canaria.

La mejor acción ambateña fue un tiro frontal del guaraní Néstor Ayala (45m) a la salida de un tiro de esquina, pero halló bien ubicado a Banguera, que salvó su arco de una caída segura.

El inicio del complemento fue favorable para los toreros; con el ingreso de Luis Caicedo (46m) mejoraron la marca en el medio campo y potenciaron su ofensiva con José Ayoví (59m).

Ante el asedio, Técnico replegó sus líneas y dejó espacios aprovechados por los visitantes. Al minuto 73 Ayoví entró en la defensa rival y centró para la aparición de Mina, que de cabeza igualó.

Barcelona tuvo más claridad en ofensiva. El trabajo de Ayoví y Díaz complicó a la zaga del Rodillo, que permitió un remate del argentino (80m), pero Blásquez evitó el gol canario, mientras los locales respondieron con disparo de Alfredo Ramúa, que salió desviado.

El duelo tuvo mayor intensidad en los minutos finales, pero el gol estuvo esquivo para completar la fiesta en el Bellavista de Ambato.

Técnico U. 1
Blásquez; Camacho, A. Ayoví, Moreira, Corozo; D. Mina (Bran, 53m), Araujo (Santana, 79m), Gómez, Lastre (Ramúa, 46m); Colón, Ayala. DT: Fernando Bustos.

Barcelona 1
Banguera; Saucedo (Caicedo, 46m), Campos, Erazo, Cruz; M.J. Quiñónez Amaya (J. Ayoví, 59m), Grueso, Díaz; Lugüercio (Montaño, 68m), Mina. DT: Luis Zubeldía

Árbitro: José Espinel. Amonestó a Araujo (13m), Gómez (14m), Ayoví (39m), del Técnico Universitario; a Amaya (28m), Cruz (36m), Quiñónez (84m), de Barcelona.

Goles: 1-0, Campos (5m, en su propia puerta); 1-1, Mina (73m).

Incidencias: Partido de la segunda fecha del campeonato jugado en el estadio Bellavista, de Ambato, ante cerca de 16.000 aficionados.