Erdwin Cueva
LOJA.- El Nacional arrebató un punto en su vista a Liga de Loja el pasado viernes en el estadio Reina del Cisne, tras empatar 0-0. El elenco criollo de Mario Saralegui jugó desde el minuto 79 con un hombre menos, por la expulsión de Gonzalo Chila.

La escuadra lojana, en la que debutó Franklin Salas, inició dominando las acciones. Transcurría el primer minuto, cuando Fabio Renato forzó una salida del golero militar Bonard García y estuvo a punto de marcar.

Sin embargo, poco a poco los criollos equilibraron las acciones por medio de Marwin Pita, quien a los 40m sacó un remate que se fue por encima del arco lojano.

En la etapa complementaria la situación no cambió y los locales generaron mejores oportunidades de gol. A los 60m, Carlos Feraud le cedió un balón a Pedro Larrea, quien trató de sorprender al arquero lojano Fernando Fernández, pero envió el balón a un costado del arco.

Ya sobre el final, los dirigidos por Paúl Vélez tuvieron una nueva opción (82m), luego de que Cristian Cordero quedó solo dentro del área, pero hizo una gambeta de más y demoró su remate. Eso permitió que la zaga de El Nacional neutralizara el peligro y se llevara el empate definitivo.

Liga L. 0
Fernández; Gómez, Bermúdez, Vera, Aguirre; Quiñónez (Cordero, 73m), Larrea (Mosquera, 85m), Feraud, Uchuari; Salas (Calderón, 72m), F. Renato. DT: Paúl Vélez.

El Nacional 0
García; Chila, J.C. Anangonó, Alcívar (Minda, 46m), Madrid; Pita, Quiñónez, Guerra, López (Guevara, 46m); J.L. Anangonó, Preciado (Govea, 73m). DT: Mario Saralegui.

Árbitro: Alfredo Intriago. Amonestó a Larrea (44m), Gómez (65m), F. Renato (78m), de Liga de Loja. Expulsó a Chila (79m) de Nacional.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Reina del Cisne, ante 5.608 personas, por la segunda fecha.