EFE-AP
SEVILLA, ESPAÑA.- El Real Betis, con el ecuatoriano Jefferson Montero, volvió el pasado sábado al triunfo en la Liga española y se impuso 2-1 al Athletic de Bilbao, que dirige el argentino Marcelo Bielsa.

Fue el Betis el que, en el inicio del encuentro, se adelantó en el marcador, por medio de Rubén Castro, quien batió en parábola la portería de Athletic (10m).

El equipo de Bielsa trató de emparejar las acciones y en su primera aproximación seria al área rival, en un saque de esquina Javi Martínez puso el empate a 1 (22m).

El juego fue creciendo en emoción y los locales nuevamente tuvieron una opción de gol por medio de Montero quien mandó el balón al travesaño tras deshacerse de tres adversarios y recibir la pared de Rubén (26m).

Sin embargo, pese a su destacada actuación, el volante tricolor fue sustituido a los 55m. De su parte, los visitantes se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión de Martínez (64m).

Cuando el partido llegaba a los dos minutos de reposición, Nelson anotó y Betis se quedó con los tres puntos, luego de cuatro partidos sin conocer la victoria.

Barça perdió

En tanto, el Barcelona cayó 3-2 ante el Osasuna y vio reducidas sus posibilidades de defender el título.

Dos anotaciones del serbio Dejan Lekic en la primera mitad y otro de Raúl García en la segunda doblegaron al campeón vigente, que rozó el empate con tantos del chileno Alexis Sánchez y Cristian Tello.