Una sufrida victoria fue la que logró el viernes pasado Deportivo Cuenca (3-2) sobre Independiente José Terán, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Los morlacos pudieron remontar las dos ocasiones que estuvieron con el marcador adverso ante un cuadro de Sangolquí que fue atrevido y cuyo resultado le habría sido favorable, de no ser por la falta de contundencia de sus futbolistas.

Fernando Fajardo (52 minutos), Federico Laurito (82m, de penal) y Byron Cano (90m) le dieron el triunfo a los cuencanos.

Mientras, el argentino Lucas Concistre (29m) y Vinicio Angulo (65m) anotaron para los de Sangolquí.

Fueron los dirigidos por Carlos Sevilla los que tomaron la iniciativa en el compromiso, ante un equipo cuencano al que le costó afianzarse en la cancha.

Independiente fue agresivo en ataque y tuvo como su generador de juego a Fernando Chiqui Guerrero, que mostró una buena conexión con Concistre, Angulo y Richard Estigarribia.

A los 29 minutos los de Sangolquí encontraron su premio. Desde la izquierda, Guerrero, tras dejar en el camino a un defensor morlaco, puso un centro para que Concistre, sin marca, empujara el balón al arco de Marcelo Ojeda (0-1).

Luego de ese gol Deportivo Cuenca intentó reaccionar, sin embargo, la desesperación de sus integrantes hizo que cometieran fallas, en especial en la definición.

En la segunda parte, los azuayos alcanzaron la igualdad. Tras un rebote que dio el arquero Jhovani Ibarra el jugador morlaco Fajardo tomó el balón y con un zapatazo concretó el 1-1.

Pero la alegría colorada duró poco, porque a los 65m, Angulo, desde fuera del área, disparó para poner el 1-2 para los pichinchanos.

A los 80m Laurito fue derribado en el área por Ibarra y el juez del compromiso dictaminó penal.

Los insistentes reclamos del portero Ibarra terminaron en su expulsión. Al cobro fue Laurito y puso el 2-2.

Cuando se jugaban 90m, Cano, con un remate cruzado, dejó sin reacción al ingresado Johan Padilla (tercer arquero de Independiente; Librado Azcona está lesionado e Ibarra, expulsado) y sentenció el 3-2 definitivo.

Cifras

7
VICTORIAS MORLACAS
D. Cuenca tiene esos triunfos sobre el Independiente en 9 partidos jugados por el torneo ecuatoriano.

20
GOLES AZUAYOS
En sus duelos contra los de Sangolquí los azuayos han hecho esos tantos y han recibido 10.

D. Cuenca 3
Ojeda; López, Méndez, González, Valarezo; Fajardo, Paniagua, Rodríguez (Matute, 61m), Robles (J. Angulo, 88m); Laurito, Cano. DT: Luis Soler.

José Terán 2
Ibarra; Caicedo, Balbuena, Montaño, Ramírez; León, Porozo, Guerrero, V. Angulo; Concistre (Padilla, 79m), Estigarribia (Sornoza, 61m). DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a Paniagua (34m), Cano (90+1m), del Deportivo Cuenca; a V. Angulo (56m), de Independiente. Expulsó a Ibarra (73m), de Independiente.

Goles: 0-1, Concistre (29m); 1-1, Fajardo (52m); 1-2, V. Angulo (65m); 2-2, Laurito (82m, de penal); 3-2, Cano (90m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, ante cerca de 10.000 hinchas.