Miguel Almache, con un registro de 32 minutos y 35 segundos, fue el triunfador de la carrera atlética “10K Ruta de los Tres Juanes”, en homenaje a la 61 edición de la Fiesta de la Fruta y de las Flores que organiza la Asociación de Periodistas Deportivos de Tungurahua.

La meta de la competencia, que se realizó el viernes, fue en el estadio Bellavista.

Almache estuvo escoltado por Segundo Jami y Pedro Ramos. Mientras que en damas la triunfadora fue Rosalba Chacha, que hizo 37m24s en el recorrido; estuvo escoltada por Alicia Cevallos y Evelyn Anangonó.

Los atletas se mostraron complacidos por el recorrido y el respaldo de la gente a lo largo del trayecto, al tiempo de admitir que la parte más difícil fue la cuesta antes de llegar a la meta.

Almache señaló que el próximo 1 de abril correrá en Santiago de Chile para buscar clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres y en marzo participará en una media maratón en Barcelona, España, como parte de su preparación a las olimpiadas.