Los colombianos Juan Cabal y Robert Farah ganaron este sábado a los ecuatorianos Julio Campozano y Diego Hidalgo, para poner la serie de Copa Davis 2-1 a favor de su país.

Con un juego contundente que no dejó cabida a los locales, la dupla cafetera se impuso por 4-6, 2-6 y 2-6 en el tercer partido de la serie válida por el Grupo I de la Zona Americana.

El encuentro, que duró un poco más de dos horas, inició con la ventaja de los ecuatorianos que poco a poco empezaron a ceder terreno ante sus contendientes, que se llevaron el primer set por 4-6, en 44 minutos.

Mientras, el segundo y el tercero fueron en su totalidad para Cabal y Farah, frente a unos ligeros destellos de los locales por querer frenar su juego, algo que al final no consiguieron.

Con este resultado, Colombia puso la serie 2-1 a su favor, luego que Ecuador ganó el primer punto ayer, aunque cedió el segundo.

Mañana está previsto, desde las 10:00, el partido entre Campozano y Santiago Giraldo, quien ayer igualó temporalmente la serie con su triunfo ante Iván Endara.

El país que pierda la serie descenderá al Grupo II de la Zona Americana en el 2013, mientras que el ganador disputará los play-offs del Grupo Mundial.