El piloto Christian Taleb se convirtió en el mejor de la primera prueba de la temporada de karting al ganar la competencia que se desarrolló el pasado domingo en el kartódromo Ciudad de Guayaquil.

En las pruebas de clasificación, Christian se llevó la pole position, con un tiempo de 41 segundos y 2 centésimas.

La primera manga fue muy peleada en las primeras vueltas entre los hermanos Christian y Henry Taleb, pero a partir de la novena vuelta, Christian sacó una ventaja de 3 segundos, que en el karting es una ventaja considerable, para estar tranquilo en la punta; mientras tanto desde la cuarta posición empujaba Jorge Matos, quien rebasó a David Pareja que venía tercero, para luego aprovechar un despiste de Henry, a una vuelta del final, para ser segundo, relegando a Henry al tercer lugar. Pareja finalizó cuarto, Hoover Ochoa, quinto; y Ernesto Ramia, sexto.

Segunda manga

En la segunda manga, desde la primera vuelta, Christian se instaló en el primer lugar, mientras Matos, que largó segundo, tuvo que defenderse de una envestida de Henry, que al querer rebasarlo sufrió un pequeño derrape, que fue aprovechado por Pareja y Ochoa.

Al final las posiciones en la segunda manga fueron: 1. Christian Taleb, 2. Jorge Matos, 3. David Pareja, 4. Henry Taleb, 5. Hoover Ochoa, 6. Ernesto Ramia, 7. José Alonso.

La organización detalló que en las pruebas de clasificación se realizaron ensayos en pista mojada para que los pilotos aprendan a conducir los karting con estas condiciones, ya que cuando les toca competir en otros países en donde llueve mucho, no pueden conseguir buenos resultados debido a la falta de práctica.

Las ubicaciones, sumados los puntos de la primera y segunda manga, fueron: 1. Christian Taleb, 40 puntos; 2. Jorge Matos, 34; Henry Taleb, 28.

La segunda válida se realizará el próximo domingo 4 de marzo en la misma pista del Kartódromo Internacional.