AFP
LONDRES.- El Manchester United empató ayer de forma dramática en el campo del Chelsea (3-3), en la 24ª jornada de la Liga Premier inglesa, después de ir perdiendo 3-0, lo que le sirve para consolidar su segunda plaza y no perder de vista al líder Manchester City, que le saca dos puntos (57 contra 55) en la tabla.

El Chelsea (cuarto clasificado) se puso con una cómoda ventaja de 3-0, con los tantos del norirlandés Jonny Evans (36 minutos, en contra), el español Juan Mata (46m) y el brasileño David Luiz (50m), pero los Diablos Rojos igualaron con dos penaltis de Wayne Rooney (58m y 69m) y un milagroso tanto de cabeza del mexicano Javier Chicharito Hernández (84m).

La ausencia de John Terry en el Chelsea, debido a una lesión en la rodilla, permitió el debut de Gary Cahill, fichado en el mercado de invierno de Bolton.

no pasaba desde 1992

Es la primera ocasión que el Chelsea se deja empatar un partido de Liga Premier, en el que tiene ventaja de 3-0 desde 1992. Mientras, el Chicharito, que no inició como titular, anotó su octavo tanto de la temporada.

El portero español David de Gea, del Manchester United, se recuperó de las críticas recibidas por varios errores con dos grandes paradas al final del partido tras un tiro libre de Mata y un disparo desde lejos de Cahill.

Por su parte, el delantero español del Chelsea, Fernando Torres, continúa con su alarmante sequía goleadora.

El Manchester City se mantiene líder tras la victoria 3-0 contra Fulham.

El argentino Sergio Kun Agüero abrió el marcador para el puntero a los 10m, transformando un penalti, y el City selló la goleada con un tanto en contra del norirlandés Chris Baird (30m) y uno cerca del final del bosnio Edin Dzeko (72m).

Otros resultados de la fecha: Arsenal 7, Blackburn 1; Stoke City 0, Sunderland 1; Norwich City 2, Bolton 0; West Bromwich 1, Swansea City 2; Wigan 1, Everton 1; Newcastle 2, Aston Villa 1; Queens Park Rangers 1, Wolverhampton 2.