El Club Sport Emelec superó 2-0 al Centro Deportivo Olmedo en el partido que se jugó en el estadio Olímpico de Riobamba, en el marco de la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2012.

Los goles eléctricos fueron marcados por Marlon de Jesús (10') y Fernando Gaibor (28'), en el partido inicial de ambos conjuntos en el presente torneo.

El primer tiempo fue aprovechado por los visitantes, quienes al minuto 10 ya lograron anotar el primer gol realizado por Marlon de Jesús; el eléctrico recibió en ofensiva y superó a los dos zagueros, se metió por la derecha para sacar un fuerte remate con el que puso a su equipo en ventaja.

Tras la primera anotación, los eléctricos no bajaron los brazos y de inmediato se pusieron a buscar el segundo tanto de la tranquilidad, mientras que los del Olmedo empezaron a ordenarse en el centro de la cancha para tratar de hacer daño al conjunto visitante.

El trabajo de Emelec rindió sus frutos al minuto 28; fue Fernando Gaibor quien aprovechó el balón enviado desde el mediocampo para mandarlo por encima del golero Dennis Corozo, quien nada pudo hacer para evitar el segundo gol eléctrico.

Los del Olmedo mejoraron en la etapa complementaria, pero poco pudieron hacer para vencer al equipo eléctrico, quienes aprovecharon cada error de los locales para tratar de aumentar el marcador, sin embargo, el encuentro no tuvo mayores acciones, por lo que los eléctricos se hicieron con la victoria.

La escuadra de Marcelo Fleitas, que esta última semana tuvo problemas para realizar sus entrenamientos por las lluvias, se presentó ante los olmedinos con el argentino Marcos Mondaini y el ecuatoriano De Jesús.

El portero Wilmer Zumba asumió el reto de custodiar el arco de los millonarios, luego que Esteban Dreer no fue habilitado hasta que reciba su carta de nacionalización.

En tanto, los riobambeños, dirigidos por el técnico ecuatoriano Carlos Calderón, presentaron un equipo diferente al del año anterior, en el que se combinaron juventud y experiencia.

Pese a sus problemas económicos, el cuadro de la Sultana de los Andes mostró entre sus figuras a los argentinos Luis Rodríguez, Maximiliano Herrera y Santiago Sandoval.

Alineaciones:
0 Olmedo: Dennis Corozo; Omar Ledesma, Carlos Javier Caicedo (TA), Maximiliano Herrera, Cristian Minda; Kener Arce (TA), Armando Monteverde, Jacob Murillo (Carlos Orejuela, 59' (TA)), Santiago Sandoval (Ángel Pután, 45'); Marcos Romero (Romario Caicedo, 78'), Luis Rodríguez.
DT: Carlos Calderón

2 Emelec: Wilmer Zumba; Carlos Andrés Quiñónez, Gabriel Achilier (TA), José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Eddy Corozo (TA)(Luciano Figueroa, 45'), Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor (TA), Fernando Giménez (TR); Marcos Mondaini (Walter Iza, 85'), Marlon de Jesús (TA)(Nicolás Vigneri, 64').
DT: Marcelo Fleitas

Goles: Emelec: Marlon De Jesús (10') y Fernando Gaibor (28').