Con anotación de Diego González, Macará ganó 1-0 en su debut del campeonato ante Deportivo Quito, que no pudo iniciar con triunfo la defensa del título nacional.

En el arranque fueron los chullas los que manejaron la iniciativa del partido, pero sus intentos se diluyeron ante una defensa que con un trabajo ordenado supo controlar las acciones en el medio campo.

Con un juego dinámico, aunque sin profundidad, los atacantes azulgrana Matías Alustiza y Fidel Martínez inquietaron a la defensa celeste, que tuvo problemas en la cobertura en los primeros minutos.

Macará mejoró en su medio campo y con el trabajo de Domingo Martínez, en la contención, logró detener los intentos del equipo chulla.

Al minuto 32, Johnny Baldeón y Marcos Tenorio iniciaron la jugada del gol. El balón cayó en el área y luego de varios rebotes, Diego González empujó la pelota al arco visitante para marcar el 1-0.

Con la desventaja, el equipo de Carlos Ischia buscó del arco ambateño, pero se encontró con un equipo solvente en defensa y que presentó una transición ordenada al ataque, con lo que los locales pudieron llegar a incrementar su cuenta.

D. Quito pudo igualar el juego en la primera acción del segundo tiempo. Israel Chango no logró despejar el balón con eficacia y el rebote le quedó a Luis Saritama que sacó un remate bajo, desviado por el golero Cristian Mora.

Macará privilegió la conservación del resultado y cedió la iniciativa a los chullas, que con velocidad y una poblado sistema ofensivo intentaron llegar al empate, pero no lograron sortear a la defensa local.

No pudo empatar
Ischia se decidió en ofensiva y con el ingreso de Maximiliano Bevacqua y Éder Vaca (75m), el DT chulla buscó más volumen de juego y al 82m pudo llegar al empate con un remate de cabeza de  Martínez, quien salió arriba del arco celeste.

El cuadro ambateño se vio obligado a replegarse pero jugó de contragolpe y así pudo ampliar el marcador con acciones de Baldeón y Carlos Tenorio, pero sus remates no hicieron daño al pórtico visitante.

Con este resultado, los chullas centran ahora su atención en su primer juego de la Copa Libertadores, para lo cual viajan mañana a México, donde enfrentarán el martes a las Chivas de Guadalajara, en duelo del grupo 7 del certamen continental.

Macará 1
Mora, Esterilla, Luis Carlos, González, López (Cortez, 90+2m); Lastra, Martínez, Chango (Endara, 71m), Baldeón; Quintero, Tenorio (Rodríguez, 88m). DT Homero Mistral Valencia.

D. Quito 0
Bone; Velasco, Checa, Romero, Mina; Bolaños (Bolaños, 75m), Olivo, Paredes (Arroyo, 80m), Saritama (Vaca, 75m); Martínez, Alustiza. DT: Carlos Ischia.

Árbitro:   Diego Lara. Amonestó a González (2m), Tenorio (30m),  López (36m), Esterilla (67m), Lastra (70m), Mora (82m), Rodríguez (90+2m) de Macará; Bolaños (59m) del Quito.

Goles:   1-0, González (32m).

Incidencias:    Partido de la primera fecha del campeonato nacional jugado en el estadio Bellavista de Ambato ante 8.000 aficionados aproximadamente.