Salinas acogió el pasado sábado la segunda edición del Circuito Gatorade de carreras pedestres, que se inició con el recorrido de 5 kilómetros, con la participación de alrededor de 600 atletas del país.

Esta competencia comenzó a las 17:00, desde la iglesia de Chipipe, hasta la Base Naval, luego tomó la calle Tercera, retornó por el hotel Barceló, continuó por el malecón de Salinas y finalizó en la meta ubicada en el mismo punto de partida.

En los primeros lugares por categorías se ubicaron:

Niñas (2 k): Angie Tacuri ganó con 8 minutos y 29 segundos; la escoltaron Yamileth Rodríguez y Anabel Hidalgo. Niños: Cristopher Cubi con 7m42s; seguido de los atletas Eloy Demarquet y Elkin Pozo.

En adultos mujeres se impuso María Chasipanta con un crono de 20m 56s; luego, Fernanda Lema y Kelly Pineda.

En adultos hombres el triunfador fue Esteban Gordon con 17m28s; escoltado por Rafael Loza y Fabián Freire.

Aún quedan dos fechas adicionales por desarrollarse, según el cronograma del circuito. La prueba de los 10 k se correrá el 25 de febrero (17:00). La competencia de los 15 k se efectuará el 31 de marzo.

Para quienes estén interesados en competir en las siguientes fechas pueden registrarse en la página web: www.caprafe.com. Los costos son para niños (8 - 13 años) y habitantes de la Península $ 5 y mayores (14 a 70 años en adelante) $ 10.

La intención de Gatorade es fomentar la participación de la comunidad de aficionados al atletismo en eventos deportivos pedestres.