AGENCIAS
MÉXICO.- Santos Laguna alcanzó el domingo pasado el liderato del fútbol mexicano al derrotar 3-1, de visitante, al Tijuana, duelo donde el ecuatoriano Christian Suárez colaboró con un gol (65 minutos).

Al tanto del tricolor se sumaron los del colombiano Carlos Darwin Quintero (36m) y de Juan Pablo Rodríguez (87m).

El club de Torreón es puntero del torneo Clausura azteca al sumar 10 puntos. El gol del Chivo Suárez llegó luego de un desborde por derecha de Iván Estrada, quien envió un centro para que el ecuatoriano envíe el balón al fondo del arco local.

Suárez fue vital en este triunfo, generando la jugada del primer gol y anotando otro.

'Panterita' rugió con fuerza

Mientras, el delantero ecuatoriano Christian Benítez, del América, ratificó el sábado anterior que es una pesadilla para los porteros del balompié mexicano, al anotar dos goles y poner a su equipo en el segundo lugar de la tabla.

Benítez fue el héroe de la victoria del América, 1-3 en casa del San Luis y con su actuación saltó al primer lugar de los anotadores del Clausura 2012, empatado con el uruguayo Iván Alonso (Toluca) y los argentinos Emanuel Villa (Cruz Azul) y José Sand (Tijuana), todos con cuatro dianas.

En el minuto 10, la Panterita recibió un pase del argentino Daniel Montenegro y empujó la pelota a la salida del portero Óscar Conejo Pérez cuando América perdía 1-0.

Después de que el brasileño Adolfo Rosinei convirtió el gol de la ventaja, a los 28m, Benítez, el extranjero más destacado de la cuarta fecha, cobró con certeza un penalti, a los 35m, y selló la victoria.

Ayoví volvió a marcar

Otro ecuatoriano, Jaime Ayoví, evitó una derrota del Pachuca al marcar el 1-1 ante el visitante Querétaro a los 51m, en el estadio Nuevo Hidalgo. Los tuzos están invictos en el certamen.