Con goles de Narciso Mina, Jayro Campos y Edson Montaño, Barcelona ganó 3-1 a Orense Sporting Club, de segunda división, en el estadio Nueve de Mayo de Machala, en el penúltimo ensayo de los toreros.

El técnico Luis Zubeldía dispuso dos equipos para enfrentar al cuadro orense, ya que según aseguró en días pasados, no quiere sobrecargar a sus jugadores en la víspera de la presentación del plantel, este sábado ante Independiente de Santa Fe en la Noche Amarilla.

En la primera parte estuvo Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Campos, Frickson Erazo, Christian Cruz; José Amaya, Matías Oyola, Hólger Matamoros, Damián Díaz; Pablo Lugüercio y Mina.

Barcelona salió a contraatacar y es así que apenas a los 4 minutos, Lugüercio acechaba el arco de Orense, tras un remate potente desde el costado izquierdo. Tres minutos más tarde, por el mismo sector, el Payaso elevó el balón y Mina con un cabezazo decretó la primera para los toreros.

Sin embargo, Orense respondió y tras una falla de la defensa canaria, en una jugada confusa Carlos García, quien el año pasado fue amarillo, venció al portero Máximo Banguera y convirtió el empate a 1 (10m).

El cuadro amarillo ordenó sus líneas y generó jugadas de peligro por medio de Díaz. A los 13m el argentino ejecutó un tiro libre que Campos aprovechó en el área ante la falla del portero Juan Cabanilla.

Con el 2-1 se fueron al descanso y en la etapa complementaria Zubeldía usó otro conjunto en el que participaron Damián Lanza, Miguel Ibarra, José Perlaza; los juveniles: Rafael Ordóñez, Raúl Avilés, Mauro Rosero, Alexis Valencia; Bryan de la Torre, Michael J. Quiñónez, José Ayoví y Montaño.

Pero con estos jugadores, el partido decayó y se tornó trabado por las continuas faltas. Además Orense se quedó con un jugador menos, luego de la expulsión de García por doble amarilla (50m).

El equipo amarillo aumentó la ventaja. Montaño superó la defensa rival y remató potente para el 3-1 definitivo (79m).