El cuadro principal de la Copa Guayaquil Bowl, torneo de la Cosat (Confederación Sudamericana de Tenis), se comienza a disputar desde hoy en el anexo del Guayaquil Tenis Club.

En el certamen se juega en las categorías 14 y 16 años tanto en singles como dobles, en damas y varones, con cuadros de hasta 48 tenistas. La competencia culminará el próximo 28 de enero.

Entre las tenistas locales destacadas en esta fase están Rafaella Baquerizo y Joselyn Treyes, quienes participaron en la primera parada de la gira Cosat que se disputó la semana pasada en Colombia.

Baquerizo llegó hasta los cuartos de final, donde cayó ante la argentina Ornella Garavani por 7-5, 2-6 y 7-5, en la división 14 años.

Mientras que Treyes tuvo un mejor resultado al llegar a la final frente a la uruguaya Agustina Santamaría, quien se impuso 2-6, 6-3 y 6-2.

Cabe indicar que en la primera etapa jugada en Valencia, Venezuela, Baquerizo logró el título de singles y dobles en 14 años; y Treyes campeona dobles en la división 16 años.

Circuito

La fase de Ecuador del circuito Cosat reparte puntos para el ranking sudamericano. Al final de la gira clasifican los mejores tenistas a la gira europea. La competencia continuará la próxima semana con la tercera fase a desarrollarse en canchas peruanas.