AGENCIAS
MÉXICO.- Los ecuatorianos Jaime Ayoví, Christian Benítez y Joao Rojas marcaron en la tercera fecha del torneo Clausura del fútbol mexicano con sus respectivos equipos: Pachuca, Morelia y América.

En el estadio de Cruz Azul, en la capital mexicana, el ecuatoriano Jaime Ayoví adelantó al Pachuca a los 19 minutos, aprovechando un centro por la banda izquierda de Daniel Arreola.

Pero los argentinos Christian Giménez y Emanuel Villa se encargaron de conseguir el 1-1 para los celestes. El Chaco mandó un pelotazo que llegó al área chica del Pachuca, donde el Tito punteó para doblegar al arquero Rodolfo Cota (30m).

La Máquina no pudo aprovechar que Pachuca se quedó con diez hombres desde los 43 minutos, cuando el argentino Mauro Cejas fue expulsado por darle un codazo al zaguero Néstor Araujo.

De este duelo también participó otro tricolor, el volante Segundo Castillo, quien jugó los 90 minutos en Pachuca, no así su compañero y compatriota Jaime Ayoví, quien fue sustituido a los 83m por Enrique Esqueda.

Con este resultado Cruz Azul y Pachuca arribaron a cinco puntos cada uno para colocarse segundos junto con el América, todos a la unidad del líder San Luis.

Precisamente el América rescató el empate de visita ante Estudiantes Tecos, al empatar a 1 gracias a un golazo de Chucho Benítez (quien eludió a varios rivales tras una acción que el mismo inició), a los 47 minutos, después de que el equipo local tomara la ventaja a los 39m con una anotación del paraguayo Fredy Bareiro.

En otro encuentro Morelia interrumpió el paso ganador del San Luis al derrotar 2-0 con goles de Jaime Lozano y del tricolor Rojas a los 10 y 72 minutos del partido, en el estadio Morelos.

El Monterrey del esmeraldeño Walter Ayoví igualó a 1 en su estadio ante los Pumas. Juan Carlos Cacho adelantó al visitante a los 26m aprovechando un centro de Javier Cortés, pero Othoniel Arce para empatar (61m).

En Puebla debutó el ecuatoriano Armando Wila, que ingresó al minuto 64, en la derrota 2-1 ante el visitante Atlante, donde actuó Jorge Guagua, pero no el otro tricolor, Michael Arroyo.