AGENCIAS
ESPAÑA.- El argentino Lionel Messi hizo ayer tres goles para que Barcelona goleara 4-1 al Málaga, y Real Madrid respondió con el mismo marcador ante el Athletic de Bilbao y dos tantos del portugués Cristiano Ronaldo.

El líder Madrid mantiene los cinco puntos (49 unidades) de ventaja sobre su gran rival y Cristiano aventaja por un tanto (23) a Messi en la tabla de goleadores.

Aun así, los blancos son los que dan la apariencia de estar en crisis, luego que el diario Marca reveló una presunta discusión entre el entrenador José Mourinho y jugadores clave como Sergio Ramos e Iker Casillas.

En el estadio La Rosaleda Messi abrió el marcador en el minuto 33, antes de que Alexis Sánchez anotara el segundo a los 48m. El argentino cerró la cuenta con dos tantos más (51m y 81m).

Mientras, Real Madrid empezó perdiendo tras un gol del Athletic anotado por Fernando Llorente (13m), que remató un centro desde la derecha de Javi Martínez, pero logró empatar por medio del zaguero brasileño Marcelo (25m).

En la segunda mitad llegarían los dos tantos de penal de Cristiano Ronaldo (47m y 67m), tras sendas faltas dentro del área al brasileño Kaká y al alemán Mesut Ozil.

El Atlético de Madrid gana de visita a la Real Sociedad (4-0), en San Sebastián, con triplete del atacante colombiano Radamel Falcao.

Otros resultados: Racing 1, Getafe 2; Espanyol 3, Granada 0; Betis 1, Sevilla 1; Osasuna 1, Valencia 1; Rayo Vallecano 0, Mallorca 1; Levante 0, Zaragoza 0.