Deportivo Quevedo venció al Barcelona Sporting Club por 3-0 en un partido amistoso la tarde de este domingo, enmarcado dentro de la pretemporada del conjunto amarillo, de cara a la temporada de 2012 del torneo local.

Los goles del conjunto local en la llamada "Tarde Amarilla" fueron convertidos por Patrick Quiñónez (56'), Carlos Arboleda (68') Joffre Contreras (71').

El compromiso se disputó en el estadio 7 de Octubre, en la provincia de Los Ríos, y fue el quinto de los ensayos para el combinado torero, ya que la semana pasada jugaron dos en Quito, ante Universidad Católica (4-1 y 1-0), Aucas (1-1).

Mientras que ayer, los toreros vencieron por 3-1 a Ferroviarios, recién ascendido a la serie B, en el estadio Monumental.

Al primer minuto del cotejo, Gabriel Carranza intentó sorprender a los zagueros amarillos, pero Perlaza evitó que el delantero llegue al arco protegido por Damián Lanza.

José Ayoví desde la izquierda sacó un fuerte remate, pero el balón pegó en el poste vertical del arco protegido por Claudio Castillo, al minuto 5. Tres minutos, tras pase de Walter Zea, Mauricio Rámirez intentó con un fuerte remate pero Lanza alcanzó con las últimas.

Un excelente tiro libre de Walter Zea casi puso la primera del equipo, pero Lanza volvió salvar al equipo torero, al minuto 16.

Las jugadas de los locales hizo que los toreros traten de controlar el mediocampo, pero los del Quevedo fueron más y apovecharon cualquier situación para realizar remates peligrosos y tratar de llegar al arco de Lanza.

El sector izquierdo de Barcelona fue aprovechado por los locales que mediante corridas de Carranza, complicó el trabajo de Roosevelt Oyola.

Al minuto 56 de la etapa complementaria, el delantero Patrick Quiñónez abrió el marcador con un tiro penal que pitó el juez, tras una aparente falta sobre el el jugador Diego Carranza.

Los visitantes no lograron reaccionar ante los del Quevedo que lograron aprovechar los espacios abiertos, y consiguieron el segundo gol mediante Carlos Arboleda (68'), quien aprovechó un centro cruzado y sorteó la marca de varios zagueros toreros, para fundir el balón en la puerta de Carlos Morán, quien entró en reemplazo de Lanza.

La anotación final del cuadro fluminense llegó mediante Joffre Contreras (71'), quien ingresó peligrosamente por el sector derecho para definir ante la salida del golero Morán.

Los toreros se medirán con el Independiente de Santa Fe, en la "Noche Amarilla", que será el próximo sábado a las 19:30.

Alineaciones
3 Deportivo Quevedo: Andrés Castillo; Kevin Chérrez (Fabricio Baguí m59), Félix Rodríguez (Jair Vedeña 76'), Franklin Quiñónez (Jimmy Vernaza 83’), Raúl Quijije (Carlos Arboleda 53'); Orlando Quiñónez (Jairon Zamora 75'), Máximo Rivera TA (José Zamora 83'); Mauricio Ramírez (Adrián Vera 46'), Patrick Quiñónez (Joffre Contreras 71'); Walter Zea (Jackson Mosquera 62'), Gabriel Carranza (Julio César Colman 76')
DT: Raúl Duarte.

0 Barcelona: Damián Lanza (Carlos Morán 46'); Miguel Ibarra, José Luis Perlaza, Anderson Ordóñez, Roosevelt Oyola (Cristopher Suárez 63'); William Godoy, Christian Cruz; Alexis Valencia, Michael Jackson (Luis García 63') Quiñónez, José Ayoví (Hólger Matamoros 63'); Edson Montaño
DT: Luis Zubeldía.

Gol: Deportivo Quevedo: Patrick Quiñónez (m54), Carlos Arboleda (m68), Joffre Contreras (m71)