EFE - Redacción
MÉXICO.- El argentino Martín Bravo anotó un gol y dio pase para otro y los Pumas golearon 3-0 este domingo a los Monarcas de Morelia en la segunda jornada del Torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

La anotación de Bravo, primera del torneo, la concretó al minuto 38, mientras que el encargado de abrir el marcador fue su compañero Juan Carlos Cacho en el 7, a pase de Bravo, y el que cerró la cuenta fue Eduardo Herrera en el 85.

Los estilos de ambos equipos, que protagonizaron la final del Clausura 2011, se combinaron y la mejor parte fue para Pumas que aprovechó los errores en la marca de los defensas del Morelia.

El ecuatoriano Joao Rojas estuvo en la cancha desde el minuto 49, cuando ingresó por Jorge Gastelum.

Con el triunfo, Pumas sumó sus primeros tres puntos del Clausura 2012 y se ubicó en la séptima plaza, mientras que el Morelia es decimoquinto, con un punto.

La jornada empezó el viernes pasado con el triunfo 0-2 como visitante de San Luis ante Estudiantes Tecos y continuó ayer con las goleadas de Jaguares de Chiapas (3-1 al Guadalajara) y de Pachuca, de los ecuatorianos Segundo Castillo, Félix Borja y Jaime Ayoví, también por 3-1 al Puebla, de su compatriota Armando Wila.

También se registraron las victorias del Cruz Azul por 2-0 sobre el Atlas y del Santos de Christian Suárez 2-1 ante el Atlante de Michael Arroyo, ambos como visitantes. Además de los triunfos del Tigres, actual campeón, que se impuso 1-0 al Querétaro y la victoria del Tijuana 1-0 sobre el Monterrey de Walter Ayoví.

San Luis es líder del torneo, con seis puntos, y es seguido por Pachuca, Cruz Azul, Tijuana, Tigres y Santos, que se ubican en ese mismo orden del segundo al sexto puesto, todos con cuatro unidades.

Estudiantes Tecos es último tras dos derrotas y cero puntos.

La segunda jornada finaliza con el duelo América-Toluca, que podría definir al equipo que ocupe primer lugar del torneo.