La yegua Romanita logró el pasado domingo su primer triunfo del año tras imponerse en el clásico que inauguró la temporada hípica, en la pista del hipódromo Miguel Salem Dibo.

Romanita llegó primera en los 1.200 metros de recorrido de la competencia en honor a la Asociación de Profesionales Hípicos del Ecuador.

Al inicio de la carrera parecía que Seductora se llevaría el premio, pues salió vertiginosamente, sacando ventaja a Romanita, Cli Clik, Ti Voglio y Lucky in the Sky.

La yegua iba firme en la punta hasta la curva final, donde Romanita, bien conducida por Ernesto Jaime, la fue acosando hasta quitarle el primer sitial.

En los últimos 100 metros Romanita era dueña de la prueba y pudo sacar más de dos cuerpos de ventaja a Lucky in the Sky, que arremetió al final llegando en segundo puesto. Tercero quedó Cli Clik.

Más ganadores
En otras carreras de la jornada, en la primera corrida de los 1.200 metros salió victoriosa Noni KID, del stud Marissa,.

Mientras que en la segunda de la tarde la ganadora fue Mayfair, que se impuso en la misma distancia de la primera.

Luego, en la tercera, Omara de la cuadra del David y Daniel, triunfó con gran desempeño.

De su parte, Respeto también consiguió vencer en el inicio del año y superó a sus adversarios en la cuarta carrera.