AP
MÉXICO.- Los ecuatorianos Christian Benítez, Walter Ayoví y Michael Arroyo encaminaron el sábado pasado a sus clubes América, Atlante y Monterrey, respectivamente, a la victoria con goles en el inicio del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

La Panterita Benítez, quien falló un penalti a los 27 minutos, se metió luego entre tres zagueros y con un potente disparo abrió el marcador para América (70m), que al final ganó 2-0 en su visita al Querétaro. El otro gol de los capitalinos lo convirtió Juan Carlos Medina, en tiempo adicional (90m+5).

Mientras, el Monterrey con un doblete de Ayoví superó como local 2-1 a los Jaguares de Chiapas.

El ecuatoriano, que jugó todo el encuentro, marcó a los 53 y 55 minutos, con lo que Rayados no extrañaron a su artillero chileno Humberto Suazo, quien no alineó porque la directiva lo sancionó por presentarse tarde a los entrenamientos.

El colombiano Jackson Martínez descontó por Jaguares (80m).

En Guadalajara, el Atlante dio la sorpresa al doblegar con solitario tanto de Arroyo 1-0 a las Chivas.

El volante ecuatoriano sentenció el partido a los 44 m y, con ello, los llamados Potros de Hierro rompieron una racha de dos derrotas en fila ante las Chivas y consiguieron su primer triunfo de la temporada.

Arroyo, quien el certamen pasado hizo cuatro goles por San Luis, es uno de los refuerzos de Atlante, al igual que su compatriota Jorge Guagua (ex Liga de Quito), quien debutó con los ganadores, jugando 90 minutos

En el duelo de tricolores, el Santos Laguna, con Christian Suárez hasta los 72m, igualó en casa a 0 ante el Pachuca. Por los Tuzos actuaron el partido completo Félix Borja y Segundo Castillo, mientras que Jaime Ayoví fue sustituido a los 66 m.