QUITO
.- Con empate a 1, para un marcador global de 3-2, El Nacional dejó en el camino a Liga de Quito y cerró su campaña con la clasificación a la Copa Libertadores 2012, dejando a los albos sin disputar un torneo internacional el próximo año.

Tras haber ganado el juego de ida (2-1), los criollos salieron a preservar la ventaja y controlaron el ímpetu universitario. Los de Mario Saralegui se cuidaron en defensa y sacaron provecho de los errores ofensivos que presentaron los locales.

Liga trabajó en el medio campo, donde destacó la dinámica de Ezequiel González, que con pases al área, buscó a Hernán Barcos, quien no llegó a definir en el arco de Danny Cabezas.

En la etapa complementaria, el estratega militar ingresó a José Madrid (55m) y pasó a jugar con tres centrales, con lo que ganó espacios en el medio.

El juego ganó en intensidad y los criollos tuvieron las mejores opciones de gol, con lo que llegó la ventaja visitante.

Al minuto 70, Madrid jugó en pared con Marwin Pita y puso un balón en profundidad que Juan Luis Anangonó definió para el 1-0 de El Nacional.

Apurado por la igualdad, Liga se soltó en ataque, pero no logró sortear una defensa ordenada en la que lució el trabajo del central Juan Triviño.

Los dirigidos por Edgardo Bauza presionaron en campo criollo y aunque estuvieron erráticos en la definición, encontraron el gol de tiro libre, mediante una ejecución de Luis Bolaños, que al 82m puso la igualdad 1-1.

Los minutos finales fueron de gran tensión. Albos y criollos gozaron de ocasiones de gol pero no las concretaron, por lo que el marcador se mantuvo.

La más clara para los albos se produjo en los minutos de adición. Tras una secuencia de remates, González disparó al arco criollo pero el defensa Ricardo López salvó en la línea.

El resultado otorga a los criollos el cupo como Ecuador 3 en la Copa Libertadores, para disputar con Libertad paraguayo un cupo a la fase de grupos del certamen, al que los militares retornan luego de tres años.

Liga Q. 1
Domínguez; N. Araujo, D. Calderón, Guagua; Pabón (Reasco, 46m), Hidalgo, Acosta, Ambrosi, González, L. Bolaños, Barcos. DT: Edgardo Bauza.

El Nacional 1
Cabezas; J.C. Anangonó, Chila, Triviño, López; Caicedo, Pita, Vélez, P. Minda (Madrid, 55m); Preciado (Guevara, 79m), J.L. Anangonó. DT: Mario Saralegui.

Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a González (36m), Hidalgo (66m), Reasco (76m) de Liga; P. Minda (49m), Chila (57m), Pita (70m) de El Nacional.

Goles: 0-1, J.L. Anangonó (70m); 1-1, L. Bolaños (82m).

Incidencias: Partido disputado por el cupo al repechaje de la Copa Libertadores 2012, jugado en el estadio Casa Blanca ante unos 8.000 aficionados aproximadamente.