La eslovaca Zuzana Zluchova se acreditó el título de campeona del torneo profesional femenino de tenis Ciudad de Quito, que culminó el pasado sábado en las canchas del Quito Tenis y Golf Club.

Tras dos horas de juego, Zlochova, siembra uno del cuadro, se impuso en la final a la americana Elizabeth Ferris, segunda preclasificada.

El partido empezó favorable para la europea, que tuvo arrollador arranque, con precisión en su primer servicio y buenas devoluciones, lo que dejó sin respuestas a su rival, que perdió el primer parcial 6-1.

En el segundo set todo cambió: Ferris logró imponer su ritmo con golpes certeros de derecha y complicó a la eslovaca, que se vio en contra en el marcador en el quinto game (4-1).

Pero Zlochova empezó a atacar con una variedad de golpes y emparejó la manga. Al final, el set se tuvo que definir en tie break, que la norteamericana ganó 7-4.

Para el tercer parcial, las cosas siguieron parejas hasta el quinto game, cuando Zlochova quebró el servicio para adelantarse 4-2; Ferris no pudo reaccionar y, tras perder los dos juegos restantes, cedió la victoria a la eslovaca por 6-1 6-7 (4) 6-2.

De esta manera Zuzana Zlochova se proclamó campeona e hizo respetar su ranking, 372 del mundo, y su condición de primera favorita.

El torneo profesional femenino se realizó con la organización de la Asociación de Tenis de Pichincha y el apoyo de empresas privadas.