De las 42 medallas que alcanzó Ecuador en los XVI Juegos Escolares realizados recientemente en Bogotá, 6 fueron ganadas por deportistas de El Oro.

Las preseas las alcanzaron los orenses en atletismo y judo. Una de las figuras fue Jennifer Canchingre, quien obtuvo dos medallas: una de plata, en pentatlón, al sumar 3.410 puntos, y la otra de bronce, en la prueba de los relevos 5 x 400. “Me afectó mucho el clima, eso hizo que no desarrollara al máximo, pero estoy tranquila, hice mi mejor esfuerzo”, comentó durante el homenaje que le rindió la Federación Deportiva de El Oro.

Otro de los atletas que destacaron fue Carlos Darío Perlaza, quien también alcanzó dos medallas de plata en atletismo. La primera la ganó en los 150 metros planos, al imponer un tiempo de 17,27 segundos; la segunda presea plateada fue en los 80 metros planos, donde registró 9,31 segundos.

“Todas las pruebas fueron muy reñidas, y el representante de Chile solo me ganó en la parte final con la pechada”, dijo Carlos, mientras lucía orgulloso las dos preseas en su pecho.

El entrenador de la selección nacional de atletismo fue Flavio Corozo Castro, director del Departamento Técnico de Fedeoro.

La deportista Pamela Quizhpe, de Pasaje, logró la plata en la categoría de los 36 kg en la competencia de judo; mientras que Kevin Solano, de Santa Rosa, alcanzó el bronce en las pruebas por equipo del judo escolar Sudamericano.