Neptalí Palma
MANTA, Manabí.- Con 23 puntos en la categoría júnior y 12 en la juvenil, la selección de Ecuador A ganó el III Campeonato Copa Cinturón de Oro que se desarrolló en esta ciudad con la actuación de púgiles de República Dominicana, Colombia, Perú, Brasil, Puerto Rico, Ecuador B, Pichincha, Manabí y Sucumbíos.

Los boxeadores dominicanos y brasileños también tuvieron una destacada participación en la última cartelera desarrollada en el coliseo La California.

En los 48 kg, el ecuatoriano Darwin Cedeño venció 15-6 a Víctor Santillán, de República Dominicana (RD); mientras que en 50 kg, el tricolor Cristian García ganó la corona al vencer 7-2 a Elvis Rodríguez (RD).

Álex González, presidente de la Federación Ecuatoriana de Boxeo, calificó como positivo el certamen ya que actuaron 63 deportistas de seis países. "Los deportistas obtienen mayor roce y lo importante es que este evento se institucionaliza".

Entre los resultados, en la categoría júnior, división 48 kg, Darwin Cedeño (Ecuador) 15, Víctor Santillán (RD) 6.

En los 50 kg: Christian García (Pichincha) derrotó 7-2 a Elvis Rodríguez (RD).

En 52 kg: Jean Caicedo (Pichincha) 5, Marco Vásquez (Ecuador B) 1.

54 kg: Ludy Tenorio (Ecuador A) 6, Lázaro Cáceres (Colombia) 0.

57 kg: Huáscar Ramírez (Rep. Dominicana) 12, Marcio Rivas (Manabí) 2.

60 kg: Wilson Villacís (Ecuador A) 12, Anthony Quinteros (Ecuador B) 11.

66 kg: Edwin Benett (Pichincha) derrotó 2-1 a Isaías Márquez (Manabí).