Especial de la final 2011

El Deportivo Quito derrotó hoy por 0-1 al Emelec con gol de Fidel Martínez en el partido de ida de la final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2011, que se realizó en el estadio George Capwell.

Deportivo Quito necesitó el gol Martínez para quedar a un paso del título de la presente temporada, que se definirá en el partido de vuelta el próximo sábado, a las 12:00, en el estadio Olímpico Atahualpa.

A pesar del resultado los jugadores del Emelec alientan la esperanza de revertir el marcador y ganar el título de este año, dirigidos por el uruguayo ecuatoriano Marcelo Fleitas.

Esta victoria chulla le deja un sabor amargo al equipo eléctrico, conjunto que perdió la final de vuelta el año pasado en la misma cancha ante la Liga de Quito.

Los dos equipos están clasificados a la Copa Libertadores de América 2012.

Primer Tiempo
Los primeros minutos fueron de estudio para ambos equipos, no se generaron jugadas de peligro en ninguno de los dos bandos.

Al minuto 3 Deportivo Quito realizó un primer tiro libre, lo cobró Luis Saritama pero el balón le quedó perfecto en los guantes del arquero Wilmer Zumba. Primera llegada de los chullas que puso a correr a los eléctricos.

Zumba volvió a controlar al minuto 6, ante un lanzamiento de Fidel Martínez tras pase de Juan Carlos Paredes. El guardameta local estaba muy atento ante cualquier acción chulla.

Otro tiro libre a favor de Emelec se realizó al minuto 23, el encargado de cobrarlo fue Edison Méndez pero, en una rápida acción, Elizaga logró desviarlo con el puño hacia el palo lateral izquierdo, salvando al equipo chulla.

Deportivo Quito abrió el marcador al minuto 29; fue el chulla Fidel Martínez quien se adelantó para sacar un remate de zurda, con el que logró quebrar la resistencia de un impreciso Zumba que nada pudo hacer para evitar el gol en contra.

Los chullas no se quedaron tranquilos, al minuto 35 Martínez volvió a ingresar al lado eléctrico para tratar de aumentar el marcador pero Zumba esta vez estuvo muy atento a la acción para evitar otro gol en contra.

Al minuto 82, un remate cruzado de Matías Alustiza puso en alerta a los eléctricos, pero la acción no pasó a mayores.

1 Deportivo Quito: Marcelo Elizaga (TA); Pedro Velasco (TA), Luis Checa, Jairo Campos (TA), Isaac Mina; Juan Carlos Paredes (TA)(Ángel Escobar), Oswaldo Minda (TA), Álex Bolaños (TA), Luis Fernando Saritama (Dixon Arroyo); Fidel Martínez, Maximiliano Bevacqua (Matías Alustiza).