AGENCIAS
MADRID.- El líder Real Madrid y su perseguidor Barcelona saldaron con goleadas sus duelos del sábado pasado, en la decimoquinta jornada de la Liga española, por 3-0 en Gijón, ante el Sporting, y 5-0 contra el Levante, respectivamente, a solo una semana del clásico, el 10 de diciembre.

Con la victoria, los merengues tienen una diferencia de tres puntos (37 unidades) y continúan de líderes ante los catalanes, que son sus escoltas (34).

Con tantos del argentino Ángel Di María, el portugués Cristiano Ronaldo y el brasileño Marcelo, los blancos se impusieron en Gijón.

Di María consiguió el 1-0 en el minuto 35, en una soberbia jugada personal en la que recibió cerca del córner, ingresó al área y casi sin ángulo sacó un zapatazo.

En la segunda parte, Cristiano Ronaldo se desmarcó tras un gran pase de Di María y no falló en la ejecución solo ante el portero, poniendo el 2-0 en el minuto 65.

Con todo decidido, el brasileño Marcelo, tras recibir del francés Karim Benzema, firmó el 3-0 en el 90+2.

Goleada Azulgrana

Mientras, el cuadro de Josep Guardiola no tuvo piedad en el Nou Camp con el Levante, y le propinó un 5-0.

Cesc Fábregas, primero con un disparo desde la frontal (minuto 3) y luego de cabeza a pase de Xavi (20m), y el canterano Isaac Cuenca (37m), al quedar desmarcado tras recibir de Andrés Iniesta, dejaron el partido muy encarrilado ya en la primera parte del compromiso.

En la segunda mitad, el argentino Lionel Messi (55m), tras un pase de oro de Dani Alves y el chileno Alexis Sánchez (61m), culminó con éxito un contragolpe conducido y dirigido por él, sellando la paliza.

El sábado, la Pulga, igualó al holandés Phillip Cocu como el extranjero con más partidos vistiendo la camiseta azulgrana (292).

En otros resultados: Racing Santander 1, Villarreal 0; Valencia 2, Espanyol 1; Atlético de Madrid 3, Rayo Vallecano 1.