Con dos goles del ecuatoriano Christian Chivo Suárez, el Santos Laguna se coló el sábado pasado a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras imponerse 3-2 al Morelia en el partido de vuelta por la semifinal. Con un marcador global de 4-4 avanzó gracias a su mejor posición en la tabla de posiciones general al término de la temporada regular.

De esta manera, los Guerreros de Santos están a la espera de su rival, que salía ayer de la serie entre Querétaro y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

En la definición de la llave entre Santos y Morelia, Juan Pablo Rodríguez y un doblete del tricolor Chivo Suárez dieron el triunfo a los laguneros. Ángel Sepúlveda descontó para la escuadra del Morelia en dos ocasiones.

El primer gol para Santos cayó por la vía penalti que convirtió Rodríguez a los 35 minutos, después de que Joel Huiqui fuera expulsado por derribar en el área a Oribe Peralta, quien dio el pase para que Suárez aumentara la ventaja a los 53 con un potente disparo al arco.

El ecuatoriano marcó el tercer gol para Santos a los 65 minutos con un remate desde fuera del área. A estas alturas Suárez enfrentaba en la cancha a su compatriota Joao Rojas, que entró al cambio a los 60m en Morelia.

Cuando todo parecía que Santos obtendría un amplio y cómodo triunfo, Morelia reaccionó y alcanzó a descontar a los 74 minutos cuando Sepúlveda definió con la cabeza tras un centro enviado por Gerardo Lugo.

Sepúlveda volvió a anotar a los 87 minutos con una chilena. Pero en tiempo de reposición y cuando la presión en busca del gol de Morelia aumentaba, el colombiano Aldo Leao Ramírez cometió una falta sobre su compatriota Carlos Darwin Quintero, por lo que el árbitro le mostró la roja en el primero minuto de adción.

Cuatro minutos después, el juez decretó el final del duelo, con lo que Santos se coló a la final. “Esto es sacrificio de todo el grupo, sabíamos que iba a ser un partido difícil pero lo pudimos sacar adelante. Por ahí hubo alguna desatención, pero ya estamos en la final, tenemos un gran equipo para ser campeones”, dijo Suárez.

5
ANOTACIONES
El ariete ecuatoriano Christian Suárez suma esta cantidad de goles con el Santos en el Apertura mexicano.