AFP
MÉXICO.- Morelia avanzó a las semifinales del fútbol mexicano al vencer 2-1 al Cruz Azul, el sábado pasado, en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2011, al tiempo que el líder Chivas quedó fuera tras empatar a 0 con el Querétaro.

En el estadio Azul, Miguel Sabah, en el minuto 16, y Édgar Lugo, en el 21, marcaron las anotaciones del Morelia, que se impuso con un global de 4-2. El tanto del Cruz Azul fue obra de Alejandro Vela, en el minuto 36.

La escuadra cementera se vio mejor en el arranque del partido, incluso el argentino Emanuel Villa ejecutó un vistoso remate de chilena que se fue a un lado de la portería de Federico Vilar.

El arquero Vilar fue fundamental para el triunfo del Morelia, ya que en el segundo tiempo contuvo dos tiros al arco, uno del colombiano Édixon Perea y otro más peligroso de Javier Orozco.

El ecuatoriano Joao Rojas apenas jugó los últimos 8 minutos con el Morelia.

El Querétaro también selló su pase a las finales al empatar a 0 con Chivas en el estadio Omnilife, en la zona metropolitana de Guadalajara, con lo que se llevó el triunfo en la eliminatoria con marcador global de 2-1.