ANDREA MASMELA
CUENCA.- Con goleada 4-0 derrotó el Deportivo Cuenca a la Liga de Loja en la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Futbol jugada hoy en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la capital azuaya.

Desde el primer tiempo los morlacos doblegaron a los lojanos. A los 28 minutos la habilitación de Laurito permitió que el argentino Xavier Robles efectúe de media distancia el mismo que abrió el marcador para los colorados.

A pocos minutos de concluir el primer tiempo Federico Laurito, libre de adversarios ingresó en el área y sometió al arquero Alvarado para anotar el segundo gol.

La etapa de complemento se caracterizó por fuertes llegadas de Liga de Loja al arco de los anfitriones pero, la falta de precisión en las jugadas impidio conquisten el gol.

Al minuto 70, se cometió el primero de los dos penales que le darían la victoria al Cuenca. La falta vino del arquero José Alvarado, contra el autor del segundo gol de los morlacos, Federico Laurito. El arbitro central de encuentro, Roberto Alman penalizo la jugada. La falta fue cobrada por Juan José Govea, quien marco el tercer gol del partido.

Pasados dos minutos del primer penal, Laurito nuevamente fue el protagonista de una falta dentro del área, ésta vez cometida por Geovanny Cumbicus. El juez Byron Romero determinó el segundo penal que fue cobrado por Xavier Robles quien le dio la cuarta conquista al Deportivo Cuenca.

Otros resultados
El Nacional derrotó por 4-2 al Olmedo y Manta por 2-1 a Emelec, mientras que Liga de Loja e Independiente por 4-1 al Espoli, que descenderá a la segunda división en 2012.